Recettes de Curry
Agneau rôti parfumé au curry
Badigeonner une pièce d’agneau à rôtir au four de la préparation suivante : Faire fondre 2 cuillères à soupe (càs) de graisse de canard. Y incorporer 1 càs de miel, 2 cuillère à café (càc) de curry Mary-épices, sel, poivre, piment (facultatif). »
Curry de poisson
Faire macérer des morceaux de poisson blanc dans le jus d’1/2 citron. Dans un peu d’huile, faire dorer un oignon haché. Ajouter 4 gousses d’ail, gros sel, gingembre, piment pilés ensemble. Ajouter 1 à 2 cuillères à café de ce mélange d’épices. Verser 2 verres d’eau. Bouillir 15mn. Verser 1/2 verre de lait de coco. Déposer le poisson dans cette sauce, ainsi que la pulpe d’un petit citron vert. Cuire doucement quelques minutes.
Riz coco au curry
Dans un blender, mixer un bol de noix de coco râpée avec 40 cl d’eau bouillante. Laisser reposer. Mixer à nouveau. Déposer dans un linge fin placé sur un saladier et récupérer le lait en pressant. Laver, égoutter 3 verres de riz. Le faire revenir dans un peu d’huile jusqu’à ce que les grains soient translucides. Ajouter 2 cuillères à café de ce mélange pour Curry Mary-épices, 4 verres de lait de coco, sel. Cuire à feu doux sous couvercle.
Recette de Biryani
Riz parfumé
Dans une casserole au revêtement anti-adhésif, faire chauffer un peu d’huile et y jeter une cuillère à café de ce mélange d’épices pour Biryani Mary-épices. Ajouter 3 verres de riz Basmati lavé et bien égoutté. Mélanger. Mouiller avec 4 verres d’eau. Cuire à demi-couvert jusqu’à évaporation complète du liquide. Retirer du feu. Ajouter des raisins secs réhydratés et des noix de cajou puis mélanger délicatement. Garder 10mn sous couvercle.
Recettes de Tandoori
Gambas au parfum de Tandoori
Piler 2 gousses d’ail et un doigt de gingembre. Ajouter un oignon très finement haché, le jus d’un citron vert, sel, 1 à 2 cuillères à café de ce mélange d’épices pour Tandoori Mary-épices, huile. Enduire 16 gambas décortiquées enfilées sur 16 piques en bois, et laisser mariner 2H. Cuire rapidement à feu vif dans un peu d’huile ou à la plancha. Servir aussitôt avec du riz blanc et un yaourt additionné de pulpe de citron vert.
Sauce coco-tandoori
Pour une utilisation rapide, une sauce parfumée à servir sur des blancs de poulet, des filets de poisson, des œufs durs,…
Faire mijoter pendant 7 à 8mn 20 cl de lait de coco avec une cuillère à café de ce mélange d’épices pour Tandoori Mary-épices et un peu de sel. Ajouter du piment si souhaité.
Poulet tandoori
Piler ensemble un morceau de gingembre, 5 gousses d’ail, gros sel, poivre, piment (facultatif). Déposer dans un bol, ajouter 3 cuillères à café de ce mélange d’épices Tandoori Mary-épices, 30 cl de yaourt nature, jus de citron. Badigeonner la viande et laisser macérer. Recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé, y verser 15 cl d’huile. Disposer les morceaux de viande sans les chevaucher. Encore un peu d’huile. Cuire environ 30 min, four th6 préchauffé. Puis dorer sous le grill.
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