Colombo de porc
Faire mariner 1 kg d’échine de porc en morceaux dans une cuillère à soupe de ce mélange d’épices, 2 gousses d’ail écrasées, une cuillère à soupe de vinaigre, 2 cuillères à soupe d’huile. Égoutter la viande, la faire dorer dans un peu d’huile. Ajouter 2 oignons hachés, une autre cuillerée de ce mélange d’ épices pour colombo. Mouiller avec le jus de 2 oranges. Ajouter les tranches d’un citron pelé, sel, poivre, piment. Cuire 45 min. Ajouter des carottes en rondelles, quelques olives ébouillantées. Poursuivre la cuisson.
Colombo de volaille
Faire mariner les morceaux d’une volaille découpée dans le jus de 2 citrons, un oignon émincé, une gousse d’ail pilée avec gros sel et poivre, tabasco. Égoutter la viande et la faire bien dorer dans un peu d’huile. Ajouter la marinade et une cuillère à soupe de ce mélange d’épices. Verser 2 verres d’eau. Cuire à feu doux. Servir avec riz blanc et légumes sautés.
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