THON AU MASSALE
Rouler le thon coupé en gros dés, dans 1 ou 2 cuillères à soupe (càs) de massalé et du gros sel. Réserver. Faire dorer 3 oignons hachés. Piler ensemble ail, thym, poivre, gingembre, piment, calou-pilé, et jeter dans la marmite avec ¼ de cuillère à café (càc) de curcuma et deux ou trois petites tomates pelées et concassées. Réduire. Y déposer le thon et laisser mijoter 10min. Consommer un yoghourt après le repas.
VOLAILLE AU MASSALE
Découper la volaille en petits morceaux et les rouler dans 2 cuillères à soupe (càs) de massalé 2H à l’avance. Faire revenir dans de l’huile sans trop saisir. Ajouter 4 oignons hachés. Piler ensemble gros sel, ail, gingembre, piment, thym ou calou-pilé, puis jeter sur la viande avec ¼ de cuillère à café (càc) de curcuma et 3 ou 4 petites tomates pelées et concassées. Mélanger. Couvrir. Laisser cuire 5 min. Avant la fin de la cuisson, verser un peu d’eau de tamarin ( à défaut, quelques gouttes de citron).
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