CARI DE CREVETTES
Jeter les crevettes non décortiquées dans de l’huile bien chaude et les réserver dès le changement de couleur. Sans changer de marmite, remplacer l’huile. Y faire dorer 2 oignons hachés et 6 gousses d’ail pilées avec thym, gros sel, gingembre, un piment oiseau et ½ cuillère à café (càs) de curcuma. Ajouter 8 petites tomates pelées et concassées. Couvrir et cuire 10 min. ajouter les crevettes, mélanger délicatement et cuire à feu doux 5 à 7 min.
CARI DE PORC AUX POMMES DE TERRE
Faire « bien roussir » 800gr. de porc en dés, dans un peu d’huile. Réserver. Changer l’huile. Y faire dorer 3 oignons hachés, ¼ de cuillère à café (càc) de curcuma et 4 gousses d’ail écrasées avec thym, gros sel, grains de poivre, clou de girofle et un piment oiseau. Mettre la viande, mélanger. Ajouter ½ cuillère à café (càc) de concentré de tomates et la chair de 4 petites tomates pelées. Couvrir et laisser cuire 10 min avant d’ajouter 800gr. de quartiers de pommes de terre et de poursuivre la cuisson 20 min.
CARI DE POULET
Faire « bien roussir » dans un peu d’huile les morceaux de poulet. Réserver. Changer l’huile, y jeter 3 oignons hachés, ¼ de cuillère à café (càc) de curcuma et 4 gousses d’ail pilées avec thym, grains de poivre, gros sel et un petit piment oiseau. Laisser dorer. Ajouter la viande et bien mélanger avant d’incorporer la chair de 4 à 5 petites tomates. N’ajoutez pas d’eau ! Poursuivez la cuisson sous couvercle, à feu moyen. Sevir avec du riz, des grains et leur bouillon.
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