Mary-épices site officiel
  • Accueil
  • Les épices
  • Les poivres
  • Les mélanges d’épices
  • Les rhums arrangés
  • La vanille
  • Contact
  • recettes
  • Tarifs expédition
  • Les épices
    • les épices connues
      • Anis vert
      • arrow root
      • Calou pilé
      • Cannelle bâton
      • Cannelle moulue
      • Carvi graine
      • Coriandre
      • Cumin
      • Curcuma moulu
      • Fenouil graine
      • Fenugrec
      • Gingembre moulu
      • Moutarde graines
      • Origan
      • Paprika doux moulu
      • Piment oiseau
      • Sésame
    • les épices plus rares
      • Anis étoilé
      • Badiane moulue
      • Baies de genièvre
      • Baies roses
      • Bois d’inde
      • Cardamome graines
      • Combawa
      • Estragon feuilles
      • Fève de tonka
      • Galanga poudre
      • Girofle clous
      • Hibiscus fleurs
      • Macis entier
      • Muscade
      • Nigelle graines
      • Rocou graines
  • Les poivres
    • Baie de Sichuan
    • Baie de Timut
    • Fagara moulu
    • Cascade de poivres
    • Cinq baies graines
    • Cubèbe graines
    • Maniguette
    • Poivre classique
    • Poivre sauvage de Madagascar
    • Poivre long
    • Poivre vert
  • Les mélanges d’épices
    • Achards
    • Barbecue
    • Biryani
    • Cinq épices
    • Cinq parfums
    • Colombo
    • Couscous
    • Curry
    • Graines Caraîbes
    • Graines à roussir
    • Louisiane
    • Marmite océane
    • Massalé
    • Mexicain
    • Nuage
    • Pain d’épices
    • Pâtisserie
    • Pâtes
    • Pêcheur
    • Pirate
    • Poulet
    • Quatre épices
    • Salade
    • Tajine agneau
    • Tajine poulet
    • Tandoori
  • Les rhums arrangés
    • 974 Géranium
    • 974 Route des épices
    • 974 Îles éparses
    • 974 Jardin de Bourbon
    • 974 Secrets de vanille
    • 974 Volcan Sensations
    • Macération Épicé-métissé
  • La vanille
Mary-épices site officiel
  • Recettes
    • Recette des « Achards de légumes »
    • Recettes au Massalé
    • Recettes au gingembre
    • Recettes au curcuma
    • Recettes de Colombo
    • Recette chili con carne
    • Recette magrets de canard au miel et aux baies roses
    • Recettes à la cannelle
    • Recette du pain d’épices Mary-épices
    • Recettes mélange d’épices « Pâtisserie »
    • Recette nuage d’agrumes pour fruits rôtis
    • Recette du sirop d’hibiscus
    • Recettes au Curry / Biryani / Tandoori
  • Contact
  • Tarifs expédition
  • Connexion
0
My Cart 0 Mon Panier 0 article - 0,00€ Aller

Parcourir :

  • Accueil
  • Uncategorized
  • Recettes au curcuma

Recettes au curcuma

Publié par: 20 juillet 2021
CARI DE CREVETTES

Jeter les crevettes non décortiquées dans de l’huile bien chaude et les réserver dès le changement de couleur. Sans changer de marmite, remplacer l’huile. Y faire dorer 2 oignons hachés et 6 gousses d’ail pilées avec thym, gros sel, gingembre, un piment oiseau et ½ cuillère à café (càs) de curcuma. Ajouter 8 petites tomates pelées et concassées. Couvrir et cuire 10 min. ajouter les crevettes, mélanger délicatement et cuire à feu doux 5 à 7 min.

CARI DE PORC AUX POMMES DE TERRE

Faire « bien roussir » 800gr. de porc en dés, dans un peu d’huile. Réserver. Changer l’huile. Y faire dorer 3 oignons hachés, ¼ de cuillère à café (càc) de curcuma et 4 gousses d’ail écrasées avec thym, gros sel, grains de poivre, clou de girofle et un piment oiseau. Mettre la viande, mélanger. Ajouter ½ cuillère à café (càc) de concentré de tomates et la chair de 4 petites tomates pelées. Couvrir et laisser cuire 10 min avant d’ajouter 800gr. de quartiers de pommes de terre et de poursuivre la cuisson 20 min.

CARI DE POULET

Faire « bien roussir » dans un peu d’huile les morceaux de poulet. Réserver. Changer l’huile, y jeter 3 oignons hachés, ¼ de cuillère à café (càc) de curcuma et 4 gousses d’ail pilées avec thym, grains de poivre, gros sel et un petit piment oiseau. Laisser dorer. Ajouter la viande et bien mélanger avant d’incorporer la chair de 4 à 5 petites tomates. N’ajoutez pas d’eau ! Poursuivez la cuisson sous couvercle, à feu moyen. Sevir avec du riz, des grains et leur bouillon.

Catégories : Uncategorized
admin4626
Partager :

Messages que vous pouvez aimer

placeholder

Recettes au gingembre

Par admin4626
20 juillet 2021
(0)
placeholder

Recette chili con carne

Par admin4626
15 mars 2022
(0)
placeholder

Recettes à la cannelle

Par admin4626
13 octobre 2021
(0)
placeholder

Recette du sirop d’hibiscus

Par admin4626
14 septembre 2021
(0)
placeholder

Recettes mélange d’épices « Pâtisserie »

Par admin4626
1 novembre 2022
(0)
placeholder

Recette du pain d’épices Mary-épices

Par admin4626
29 novembre 2021
(0)

Categories

  • Uncategorized (13)

Recent post

placeholder

Recette des « Achards de légumes »

21 Avr 2023 0 Commentaires
placeholder

Recettes mélange d’épices « Pâtisserie »

01 Nov 2022 0 Commentaires
placeholder

Recette chili con carne

15 Mar 2022 0 Commentaires
placeholder

Recette du pain d’épices Mary-épices

29 Nov 2021 0 Commentaires

Recent Tweets

 @
Voir tout

Recent Comments

    Accueil
    0 Panier
    Compte
    Menu
    Footer 02

    Mary Épices, entreprise créée en 1990 à l’île de la Réunion.
    Commerce et préparation d’épices et mélanges d’épices.

    Informations

    • CGU
    • Mentions légales
    Contacts

    06.92.88.21.43

    mary-epices@hotmail.com

    Mary-épices © Tous les droits sont réservés – 2020 – Par Inotech OI
    Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.