Mary-épices site officiel
  • Accueil
  • Les épices
  • Les poivres
  • Les mélanges d’épices
  • Les rhums arrangés
  • La vanille
  • Contact
  • recettes
  • Tarifs expédition
  • Les épices
    • les épices connues
      • Anis vert
      • arrow root
      • Calou pilé
      • Cannelle bâton
      • Cannelle moulue
      • Carvi graine
      • Coriandre
      • Cumin
      • Curcuma moulu
      • Fenouil graine
      • Fenugrec
      • Gingembre moulu
      • Moutarde graines
      • Origan
      • Paprika doux moulu
      • Piment oiseau
      • Sésame
    • les épices plus rares
      • Anis étoilé
      • Badiane moulue
      • Baies de genièvre
      • Baies roses
      • Bois d’inde
      • Cardamome graines
      • Combawa
      • Estragon feuilles
      • Fève de tonka
      • Galanga poudre
      • Girofle clous
      • Hibiscus fleurs
      • Macis entier
      • Muscade
      • Nigelle graines
      • Rocou graines
  • Les poivres
    • Baie de Sichuan
    • Baie de Timut
    • Fagara moulu
    • Cascade de poivres
    • Cinq baies graines
    • Cubèbe graines
    • Maniguette
    • Poivre classique
    • Poivre sauvage de Madagascar
    • Poivre long
    • Poivre vert
  • Les mélanges d’épices
    • Achards
    • Barbecue
    • Biryani
    • Cinq épices
    • Cinq parfums
    • Colombo
    • Couscous
    • Curry
    • Graines Caraîbes
    • Graines à roussir
    • Louisiane
    • Marmite océane
    • Massalé
    • Mexicain
    • Nuage
    • Pain d’épices
    • Pâtisserie
    • Pâtes
    • Pêcheur
    • Pirate
    • Poulet
    • Quatre épices
    • Salade
    • Tajine agneau
    • Tajine poulet
    • Tandoori
  • Les rhums arrangés
    • 974 Géranium
    • 974 Route des épices
    • 974 Îles éparses
    • 974 Jardin de Bourbon
    • 974 Secrets de vanille
    • 974 Volcan Sensations
    • Macération Épicé-métissé
  • La vanille
Mary-épices site officiel
  • Recettes
    • Recette des « Achards de légumes »
    • Recettes au Massalé
    • Recettes au gingembre
    • Recettes au curcuma
    • Recettes de Colombo
    • Recette chili con carne
    • Recette magrets de canard au miel et aux baies roses
    • Recettes à la cannelle
    • Recette du pain d’épices Mary-épices
    • Recettes mélange d’épices « Pâtisserie »
    • Recette nuage d’agrumes pour fruits rôtis
    • Recette du sirop d’hibiscus
    • Recettes au Curry / Biryani / Tandoori
  • Contact
  • Tarifs expédition
  • Connexion
0
My Cart 0 Mon Panier 0 article - 0,00€ Aller

Parcourir :

  • Accueil
  • Uncategorized
  • Recettes au curcuma

Recettes au curcuma

Publié par: 20 juillet 2021
CARI DE CREVETTES

Jeter les crevettes non décortiquées dans de l’huile bien chaude et les réserver dès le changement de couleur. Sans changer de marmite, remplacer l’huile. Y faire dorer 2 oignons hachés et 6 gousses d’ail pilées avec thym, gros sel, gingembre, un piment oiseau et ½ cuillère à café (càs) de curcuma. Ajouter 8 petites tomates pelées et concassées. Couvrir et cuire 10 min. ajouter les crevettes, mélanger délicatement et cuire à feu doux 5 à 7 min.

CARI DE PORC AUX POMMES DE TERRE

Faire « bien roussir » 800gr. de porc en dés, dans un peu d’huile. Réserver. Changer l’huile. Y faire dorer 3 oignons hachés, ¼ de cuillère à café (càc) de curcuma et 4 gousses d’ail écrasées avec thym, gros sel, grains de poivre, clou de girofle et un piment oiseau. Mettre la viande, mélanger. Ajouter ½ cuillère à café (càc) de concentré de tomates et la chair de 4 petites tomates pelées. Couvrir et laisser cuire 10 min avant d’ajouter 800gr. de quartiers de pommes de terre et de poursuivre la cuisson 20 min.

CARI DE POULET

Faire « bien roussir » dans un peu d’huile les morceaux de poulet. Réserver. Changer l’huile, y jeter 3 oignons hachés, ¼ de cuillère à café (càc) de curcuma et 4 gousses d’ail pilées avec thym, grains de poivre, gros sel et un petit piment oiseau. Laisser dorer. Ajouter la viande et bien mélanger avant d’incorporer la chair de 4 à 5 petites tomates. N’ajoutez pas d’eau ! Poursuivez la cuisson sous couvercle, à feu moyen. Sevir avec du riz, des grains et leur bouillon.

Catégories : Uncategorized
admin4626
Partager :

Messages que vous pouvez aimer

placeholder

Recette magrets de canard au miel et aux baies roses

Par admin4626
11 novembre 2021
(0)
placeholder

Recettes Colombo

Par admin4626
31 août 2021
(0)
placeholder

Recette nuage d’agrumes pour fruits rôtis

Par admin4626
14 septembre 2021
(0)
placeholder

Recette des « Achards de légumes »

Par admin4626
21 avril 2023
(0)
placeholder

Recettes mélange d’épices « Pâtisserie »

Par admin4626
1 novembre 2022
(0)
placeholder

Recette du sirop d’hibiscus

Par admin4626
14 septembre 2021
(0)

Categories

  • Uncategorized (13)

Recent post

placeholder

Recette des « Achards de légumes »

21 Avr 2023 0 Commentaires
placeholder

Recettes mélange d’épices « Pâtisserie »

01 Nov 2022 0 Commentaires
placeholder

Recette chili con carne

15 Mar 2022 0 Commentaires
placeholder

Recette du pain d’épices Mary-épices

29 Nov 2021 0 Commentaires

Recent Tweets

 @
Voir tout

Recent Comments

    Accueil
    0 Panier
    Compte
    Menu
    Footer 02

    Mary Épices, entreprise créée en 1990 à l’île de la Réunion.
    Commerce et préparation d’épices et mélanges d’épices.

    Informations

    • CGU
    • Mentions légales
    Contacts

    06.92.88.21.43

    mary-epices@hotmail.com

    Mary-épices © Tous les droits sont réservés – 2020 – Par Inotech OI
    Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.OK