Gâteau aux épices
Mélanger 200g de farine, 180g de sucre, 1 sachet de levure. Ajouter 4 œufs, 1/2 verre de lait, 150g de beurre fondu, 1 cuillère à café du mélange d’épices « Pâtisserie ». Verser dans un moule « à manqué » beurré. Parsemer la surface de rondelles de bananes ou de tranches de pommes. Saupoudrer de sucre. Cuire 20 à 25 minutes à four moyen.
Tarte à la banane et aux épices
Foncer un moule à tarte avec une pâte brisée. Cuire à blanc, thermostat 6 (180°) pendant 15mn. Écraser à la fourchette, la chair de 8 bananes mûres. Ajouter 200g de sucre. Cuire dans une poêle anti-adhésive jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Incorporer le jus de 2 citrons, 1/2 cuillère à café du mélange d’épices « Pâtisserie » et une cuillère à soupe de rhum ou quelques gouttes d’extrait de vanille naturelle « Mary-épices ». Verser sur le fond de tarte cuit. C’est prêt !
Recent Comments